LIBROS

 

Envíos recientes

  • Quishpe Quishpe, Luis Miguel; Aramburuzabala, Pilar; Ortega Andrade, H. Mauricio; Ávila, Carlos; Espinosa, Rodrigo Eduardo; Herrera Robledo, Miguel (CEDIA, 2024)
    The Tena River basin is a partially explored biodiversity hotspot; however, it has been affected by anthropogenic activities and global warming. Observing the declines and extinctions in the wide range of Amazonian ...
  • Sánchez Moreano, Jessica Paola; Ñacato, Carolina; Bravo Cazar, Ana Lucía; Nieto Monteros, Diego Alejandro; Yanez, Enith; Maldonado Taipe, Nathaly (CEDIA, 2024)
    Este libro trata la investigación de cinco cultivos icónicos que han prosperado en el corazón de la selva amazónica ecuatoriana, una región de exuberantes selvas y una biodiversidad incomparable, donde la riqueza agrícola ...
  • Guzmán, Oswaldo; Campos, Corina (CEDIA & Universidad Regional Amazónica Ikiam, 2024)
    En territorios donde inicia la Amazonía Ecuatoriana, y con base en la Universidad Regional Amazónica Ikiam, un grupo de estudiantes de la carrera de Geociencias, acompañados con profesores de la Facultad de Ciencias de La ...
  • Reyes Vargas, María Victoria; Ortega Ocaña, Ángel Fernado; Machado Chaviano, Esther Lidia (2024)
    El turismo es una de las industrias más dinámicas y de mayor crecimiento en el mundo, con un impacto significativo en las economías, las culturas y el medio ambiente. Según la Organización Mundial del Turismo (OMT), en ...
  • Chicaiza Ortiz, Cristhian David; Rivadeneira Arias, Virginia del Carmen; Herrera-Feijoo, Robinson Jasmany (2023)
    La Biotecnología Ambiental emplea el uso de organismos para la prevención, monitoreo y remediación de los ecosistemas, al mismo tiempo permite la generación de bioproductos y energía limpia. El libro consistió en tres ...
  • Hernandez Maqueda, Rafael; Freire Fierro, Alina; Chango Lagla, Maria; Paste Broncano, Sandra (2021)
    La gran diversidad de grupos indígenas que existen en América Latina ha sido ampliamente reconocida, sin embargo aún son pocos los estudios que han documentado de forma detallada su conocimiento tradicional y el uso ...
  • Martí Herrero, Jaime Emilio (2019)
    El objetivo de este documento es presentar las experiencias internacionales, principalmente latinoamericanas, respecto las estrategias de democratización de los biodigestores dirigidos a pequeños y medianos productores. ...
  • Martí Herrero, Jaime Emilio (2019)
    Espero que este libro sirva para que más personas puedan introducirse al mundo de los biodigestores, y los que ya estaban en este mundo, les pueda aportar alguna nueva idea. Espero haber logrado el objetivo de hacer ...
  • Zurita Benavides, María Gabriela; Ponce Sánchez, Juan; Pauker A., Adriana; Guachamin Rosero, Adriana Michelle (Universidad Regional Amazónica Ikiam, 2018)
    La diversidad alimentaria contribuye al bienestar sociocultural, así como para la conservación de la biodiversidad y de los conocimientos locales asociados a su manejo, uso factual y uso social de los alimentos . La ...
  • Álvarez Solas, Sara; Ramis, Lucas; Peñuela Mora, María Cristina; Torres, Tamia Camila; García, Erika Caterine (Universidad Regional Amazónica Ikiam, 2018)
    Ecuador es uno de los países con mayor diversidad de flora y fauna del planeta, como consecuencia de su ubicación geográfica en la que confluyen la cordillera de los Andes, las corrientes oceánicas del pacífico y ...
  • Sánchez Cortez, José Luis; Zurita Benavides, María Gabriela; Schwarz, Anne; Cárdenas Pinto, Victoria; Jaque Bonilla, Daniel; Quilumba Dután, Diana; Ocampos Valarezo, Anderson; Ortíz Barrionuevo, Jhon; Quinteros Cevallos, Raul A.; Toledo Rojas, Naomi N.; Yánez Velasteguí, José Ignacio; Haro Velasco, Nathalu; Serrano Chano, José; Ganchozo Basurto, Richard; Campues, Andy; Monar, Madelyn (Universidad Regional Amazónica Ikiam, 2018)
    La Amazonía Ecuatoriana: exuberante, diversa, y algunas veces inhóspita, cuya trascendencia la ubica como un atractivo a nivel mundial. Como obviar los valores estratégicos que ésta posee, cuando se habla del soporte ...
  • Peñuela Mora, María Cristina; Schwarz, Anne; Monteros Altamirano, Alvaro; Zurita Benavides, María Gabriela; Cayapa, Ruth; Romero, Nardelia (Universidad Regional Amazónica Ikiam, 2016)
    La agrobiodiversidad es un tema central de soberanía y seguridad alimentaria así como de conservación del ambiente. De la necesidad de conocerla y documentarla surge esta Guía de la Agrobiodiversidad a partir del diálogo ...