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Transiciones alimentarias: usos de la tierra, plantas y dietas entre los kichwa de Tena, Napo

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dc.contributor.author Peñuela Mora, María Cristina
dc.contributor.author Zurita Benavides, María Gabriela
dc.contributor.author Schwarz, Anne
dc.date.accessioned 2022-03-14T20:23:32Z
dc.date.available 2022-03-14T20:23:32Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.issn https://doi.org/10.1007/s12231-015-9330-y
dc.identifier.uri http://repositorio.ikiam.edu.ec/jspui/handle/RD_IKIAM/495
dc.description.abstract La alimentación es un elemento indispensable de la existencia humana. Ella incluye representaciones de los alimentos, técnicas de adquisición y procesamiento, usos, intercambios comerciales y no comerciales (Suremain & Katz, 2009; Kuhnlein, 2014). Por lo tanto, los alimentos son objetos cargados de conocimientos, portadores de historia y de la identidad cultural de un grupo social (Santilli, 2015; Fischler, 1988). En sí, los alimentos (así como los artefactos y utensilios culinarios) son elementos materiales del patrimonio alimentario, colmados de elementos inmateriales tales como las prácticas, conocimientos y representaciones inmersas en el tejido social de un grupo determinado (Santilli, 2015: 586). Este patrimonio alimentario es el resultado de la transmisión intergeneracional y de las relaciones sociales. es
dc.language.iso es es
dc.relation.ispartofseries PRODUCCIÓN CIENTÍFICA- CAPÍTULOS DE LIBROS;CL-IKIAM-000015
dc.subject Transiciones alimentarias es
dc.subject Tierra es
dc.subject Plantas es
dc.subject Kichwas es
dc.subject Napo es
dc.title Transiciones alimentarias: usos de la tierra, plantas y dietas entre los kichwa de Tena, Napo es
dc.type Book chapter es


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