Repositorio Dspace

Factibilidad para implementar una hostería ecológica en el cantón Archidona, Napo-Ecuador

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ordoñez Jiménez, Pedro Ariel
dc.contributor.author Chicaiza Ortiz, Cristhian David
dc.contributor.author Reyes Vargas, María Victoria
dc.date.accessioned 2022-03-08T15:59:23Z
dc.date.available 2022-03-08T15:59:23Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Ordoñez-Jiménez, Pedro & Chicaiza-Ortiz, Cristhian & Reyes-Vargas, María. (2022). Factibilidad para implementar una hostería ecológica en el cantón Archidona, Napo-Ecuador. 5. 014. 10.53313/gwj51012. es
dc.identifier.other https://doi.org/10.53313/gwj51012
dc.identifier.uri http://repositorio.ikiam.edu.ec/jspui/handle/RD_IKIAM/493
dc.description.abstract El turismo ecológico nace a partir de las nuevas tendencias y del interés de visita a las áreas naturales, poco intervenidas y con la presencia de una alta biodiversidad (natural y cultural), cuyas actividades se enmarquen en la sostenibilidad. En este sentido, el turismo ecológico constituye una fuente de dinamización económica y desarrollo local sostenible, en las últimas décadas se ha mostrado como una actividad con potencial para diversificar la estructura económica, cuidar el ambiente y generar puestos de trabajo. En este contexto, se plantea un estudio para evaluar la factibilidad de implementación de una hostería ecológica en la parroquia San Pablo de Ushpayacu, en la provincia de Napo. La metodología empleada inició con el análisis de la perspectiva de la población local, así como las necesidades de la demanda potencial. Los resultados evidencian que existe la predisposición de colaborar y participar en la prestación y consumo de servicios de alojamiento, alimentación y tours organizados por los sitios aledaños, identificados con potencial turístico. La propuesta incluye el análisis del impacto ambiental en la matriz de Leopold, así como el diseño arquitectónico, además del análisis técnico, legal y financiero, mismos que muestran la factibilidad de ejecución en el corto plazo, puesto que el impacto ambiental a generarse es mínimo y se pueden establecer medidas de mitigación para contrarrestar sus efectos . es
dc.language.iso es es
dc.relation.ispartofseries PRODUCCIÓN CIENTÍFICA- ARTÍCULOS CIENTÍFICOS;A-IKIAM-000371
dc.subject Alojamiento es
dc.subject Estudio es
dc.subject Desarrollo turístico es
dc.subject Factibilidad es
dc.title Factibilidad para implementar una hostería ecológica en el cantón Archidona, Napo-Ecuador es
dc.type Article es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta