Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ikiam.edu.ec/jspui/handle/RD_IKIAM/495
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPeñuela Mora, María Cristina-
dc.contributor.authorZurita Benavides, María Gabriela-
dc.contributor.authorSchwarz, Anne-
dc.date.accessioned2022-03-14T20:23:32Z-
dc.date.available2022-03-14T20:23:32Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.issnhttps://doi.org/10.1007/s12231-015-9330-y-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ikiam.edu.ec/jspui/handle/RD_IKIAM/495-
dc.description.abstractLa alimentación es un elemento indispensable de la existencia humana. Ella incluye representaciones de los alimentos, técnicas de adquisición y procesamiento, usos, intercambios comerciales y no comerciales (Suremain & Katz, 2009; Kuhnlein, 2014). Por lo tanto, los alimentos son objetos cargados de conocimientos, portadores de historia y de la identidad cultural de un grupo social (Santilli, 2015; Fischler, 1988). En sí, los alimentos (así como los artefactos y utensilios culinarios) son elementos materiales del patrimonio alimentario, colmados de elementos inmateriales tales como las prácticas, conocimientos y representaciones inmersas en el tejido social de un grupo determinado (Santilli, 2015: 586). Este patrimonio alimentario es el resultado de la transmisión intergeneracional y de las relaciones sociales.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesPRODUCCIÓN CIENTÍFICA- CAPÍTULOS DE LIBROS;CL-IKIAM-000015-
dc.subjectTransiciones alimentariases
dc.subjectTierraes
dc.subjectPlantases
dc.subjectKichwases
dc.subjectNapoes
dc.titleTransiciones alimentarias: usos de la tierra, plantas y dietas entre los kichwa de Tena, Napoes
dc.typeBook chapteres
Aparece en las colecciones: CAPÍTULOS DE LIBROS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
A-IKIAM-000015.pdfTransiciones alimentarias: usos de la tierra, plantas y dietas entre los kichwa de Tena, Napo1,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.